СВАДЬБА В СТИЛЕ ПРОВАНС

« Назад

СВАДЬБА В СТИЛЕ ПРОВАНС 29.03.2016 12:52

Представьте себе бесконечные изумрудного цвета виноградники, бескрайние долины лаванды, серебристые оливковые рощи, взметнувшиеся ввысь, словно стрелы, кипарисы и кедры, обрывистые скалы, лазурное искрящееся море и практически безоблачное голубое небо, под которым течет неторопливая жизнь французского юга — всё это послужило вдохновением для создания стиля Прованс, несомненные атрибуты которого нежные умиротворённые цвета, обилие текстиля, цветов и винтажных аксессуаров. Сегодня мы расскажем подробнее об этой утонченной свадебной стилистике.

Основа стилистики: Натуральные материалы, Нежные пастельные тона,  Лаванда, Все оттенки розового и голубого, Французское вино, Оригинальные кованые элементы, Сыр,  Кружево, Плетеная мебель, Цветы.

03e50c9aef17127a040abc84d74aaf84 dae2286ae5ae2b6762c3a9e38c2c1b81

 

О стилистике:

Прованс – это деревенский стиль, который также называют французским кантри. В его основе – красота простота форм и разнообразие красок южных пейзажей.

Цветовая гамма – несколько приглушенные краски, словно выгоревшие на солнце: молочно-белый, кремовый, лавандовый, оливково-зеленый, желтый, песочный, приглушенный оранжевый, терракотовый, бледно серый. Пастельная палитра с вкраплениями ярких тонов, создает уют и настроение. Прованский стиль — это также старинные предметы у которых обязательно должна быть история. Свадьба в прованском стиле создается неторопливо. Нужно очень внимательно отнестись к посуде, столам, их сервировке, стульям и конечно же цветовой палитре. С особой тщательностью нужно подойти к подбору свадебных аксессуаров, ведь именно из мелочей будет складываться общее впечатление о вашей свадьбе.

Образы жениха и невесты:
Изящество, романтика и естественность должны быть так же соблюдены и в образ невесты. Современные дизайнеры хорошо проработали образы невесты для свадьбы в таком стиле. Здесь оптимальным вариантом будет простота и естественность. Лучше, если платье невесты будет изящным и предельно простым. Платья лучше выбирать лёгких, летящих фасонов, никаких корсетов и обтягивающего дизайна. Дорогие пышные наряды в данном случае будут неуместны. Трогательная прекрасная невеста — вот идеал для стиля прованс. К платью можно подобрать легкую летящую вуаль, которая придаст образу еще большей романтики. Платье прекрасно дополнят легкие босоножки или сандалии, простые и удобные, также можно надеть изящные туфли на минимальном каблучке.
Дорогие громоздкие украшения будут лишними, лучше отдать предпочтение небольшим натуральным изделиям из золота и драгоценных камней, подчеркивающих красоту и изящество невесты. Не забывайте, что прованс — это простота и старина. Наряд жениха также должен отличаться простотой и комфортностью. Пусть костюм будет изысканным, но простым и невычурным, лучше отдать предпочтение легким натуральным тканям и спокойным расцветкам. Костюм может даже слегка иметь отголосок стиля ретро, но он не должен быть слишком строгим и официальным. Хорошо дополнит образ жениха легкое кепи, подтяжки, интересный ремень или шляпа. В сочетании с винтажным костюмом все будет выглядеть гармонично и очень модно. От подчеркнуто торжественной одежды вроде фраков и смокингов лучше отказаться.
Ораганизация свадьбы:
Для организации свадьбы необходимо выбирать бесснежное время года. Это может быть ранняя весна (с момента появления первых цветов), лето или начало осени. Идеальным временем года будет июль-август — время цветения лаванды! Наличие обильной природы либо красивых посадок просто необходимо. Лучше всего организовать свадьбу в стиле прованс на загородной ферме, зеленой усадьбе, цветущем луге на котором можно установить украшенные свадебные шатры. Яркая изумрудная зелень сада или изобилие цветущих трав на лугу станет потрясающем дополнением к атмосфере торжества и замечательным фоном для фото.
Выездную церемонию лучше всего провести на природе. Дорожку, стулья, арку можно оформить лавандой и другими полевыми цветами. Никаких шелков и позолоты – все должно быть предельно сдержанно и одновременно изящно. Для фотозоны можно использовать столик с старинной печатной машинкой, конверты с французскими печатями и марками. Чемоданы и винные ящички с декором, так же будут очень уместны. В качестве бонбоньерок гостям можно предложить лавандовое мыло, баночки с медом или знаменитыми прованскими травами. Главное, в этом случае сохранить уютное настроение юга Франции и подчеркнуть его особенный шарм и прелесть.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить