КАК ВЫБРАТЬ ВЕДУЩЕГО И НЕ ОШИБИТЬСЯ?

« Назад

КАК ВЫБРАТЬ ВЕДУЩЕГО И НЕ ОШИБИТЬСЯ? 03.09.2016 09:00

Многие клиенты при выборе ведущего делают ставку на видеоматериал с торжеств с участием симпатичного кандидата на пост ведущего свадьбы. При кажущейся ясности и очевидности данного метода отбора, отсмотр видеороликов остается далеко не самым информативным и весьма противоречивым приемом при выборе тамады.

Важно, что видео оператор, снимающий на камеру свадьбу, прежде всего, работает для удовольствия молодоженов. Его приоритетом является картинка, содержащая участие жениха и невесты, дорогих гостей: роспись, прогулка, голуби, венчание, хлеб-соль, свадебный танец, поцелуи, слезы радости, вынос торта - все дорогие сердцу и памятные моменты.


   


Фигура же ведущего остается, как правило, незаслуженно обделенной вниманием видео оператора и, как следствие, временем в эфире. Как результат - случайное, эпизодическое попадание ведущего в кадр, и лишь закадровое фоновое звучание при съемке конкурсов, поздравлений и прочего. Микрофон видеокамеры, как правило записывает звук, доносящийся из колонок и примешивает все дополнительные шумы, эхо, давая неравномерное и нечеткое звучание. Таким образом, часто видеоматериал играет противоположную рекламе роль.

А главное, стоит понимать, что в демонстрационный ролик шоумэна попадают лишь крайне удачные моменты, тщательно отобранные и искусно смонтированные кадры свадебных торжеств. Все это уменьшает объективность такого способа выбора тамады на свадьбу

Не поленитесь встретиться с изначально понравившимся вам ведущим. Возможно несколькими! Так или иначе, Вы, прежде всего, выслушиваете или читаете рекомендации, изучаете сайт ведущего, который, кстати сказать, многое говорит о вкусе, манере подачи себя и стиле речи самого тамады; определяетесь  с внешними симпатиями, тем самым сужая круг кандидатов. Частый случай в моей практике - когда клиенты вносят аванс уже на первой встрече, что говорит об обоюдной симпатии, доверии и полном взаипонимании между свадебным ведущим и будущими молодоженами.

Кстати, старайтесь не перестараться с количеством встреч с кандидатами на роль свадебного ведущего! Порой будущие жених и невеста пытаются пересмотреть как можно больше абсолютно разных типажей. Так они рассчитывают сделать лучший выбор. Однако, в определенный момент весь этот парад лиц и предложений начинает буйно пестрить и ведет к полной неразберихе. 2-3 кандидата, заведомо симпатичных Вам - идеальный вариант. Ваша задача - выбрать одного из 2 или 3, а не из 7-10

Как выбрать ведущего на свадьбу в Интернет?

Это, пожалуй, самое сложное - разнообразие предательски безгранично... Море предложений по цене и программам. Миллионы видеороликов, отзывов, заказных статей, объявлений.

Интернет страница или web сайт - это лицо ведущего на свадьбу, своего рода презентация в пространстве Интернет. То, как оформлен сайт ведущего праздников и что написано на его страницах, говорит о вкусе будущего ведущего, его подходе к делу, манере излагать мысли, привлекать и удерживать внимание публики.

Дизайн и логичность расположения пунктов меню, статей, блогов, фотографий дает первичное представление о том, как сложится ваше общение и сотрудничество с данной персоной. Красивые информативные фотографии, иллюстрирующе ту или иную услугу помогут оперативно и комфортно определиться с визуальными предпочтениями при выборе ведущего.

Контактные координаты должны быть на виду на любой странице сайта ведущего на свадьбу - на случай, если клиент предпочтет взять в руки телефонную трубку или задать вопрос электронным письмом. Сложно переоценить и наличие положительных отзывов о работе шоумэна.

Как подготовиться к встрече с тамадой на свадьбу?

Не стесняйтесь задавать вопросы! А чтобы было что задавать - тщательно подготовьте Ваши вопросы, пожелания, опасения и ожидания; обязательно все запишите; и при встрече непременно получите ответ или комментарий!

Первым делом Вы, вероятно, озвучите Ваш отрицательный опыт и опасения - на свадьбе у друзей тамада пил,  дурно пел, провоцировал "горько", пошло шутил, заставлял поздравлять по кругу, напоил свидетеля, вытаскивал публику на бородатые конкурсы, был неопрятно или чересчур пестро одет и нестрижен, исчез задолго до окончания праздника.
Из пожеланий прозвучит краткое: "что бы было весело"!

Из собственного опыта знаю, что будущие молодожены весьма редко до конца представляют, чего они ожидают от праздника. Задача ведущего на свадьбу задать воображению клиентов правильный вектор, набросать несколько разных вариантов развития событий: предложить пару-тройку способов встречи в ресторане, вручения подарков, розыгрыша букета невесты и судьбы первого кусочка свадебного торта. Вам останется выбрать!

Свадебный ведущий также подхватит Ваши пожелания, исполнит когда-то увиденные Вами моменты других праздников, деликатно отговорит от сомнительных на его опытный взгляд затей.

Во время встречи свадебный ведущий максимально подробно запишет полученную информацию и на ее основе составит предварительный сценарный план, который составит базу для дальнейшего обсуждения деталей. Сценарий свадьбы отправляется молодоженам по электронной почте после подтверждения сотрудничества предоплатой, и представляет собой таблицу, где обозначена последовательность действий с приблизительной привязкой ко времени.

Внешний вид ведущего на свадьбу на встрече с будущими молодоженами - степень уважения к клиенту, любовь к своему делу и заинтересованности в участии в вашем событии! Не стоит ожидать, что Ваш тамада прибудет во фраке или смокинге и лакированных туфлях чтобы выпить кофе за приятной беседой.



Однако, обратите внимание на манеру одеваться и носить надетое: чистая обувь, брюки соответствующей длины и кроя, свежая рубашка со всеми пуговицами в наличии или джемпер не усеянный катышками; чистые ухоженные волосы и кожа лица, еле заметный, но все же маникюр...

Пунктом №1 в списке критериев выбора тамады является речь!

Переигрывание и неуемные хохмы скорее раздражают гостей. А вот ситуативный юмор и принцип умеренной интерактивности вовлекают участников события в происходящее, давая возможность оставаться "нетронутыми" тем, кто к этому не готов. То, как Ваш потенциальный ведущий выслушивает Вас и реагирует на Ваши вопросы и предложения во многом демонстрирует его манеру поведения в целом! Естественность и открытость - ничто лучше не располагает аудиторию!

Что должен иметь ведущий на свадьбу

Профессионального, опытного, бывалого ведущего свадьбы, как правило, отличает наличие богатых и разнообразных связей в области организации и проведения торжеств. Как выбрать ресторан на свадьбу? Кто красиво и недорого сделает декор зала? Где приобрести свадебные аксессуары? Кому доверить фото и видео съемку праздника? Обо всем этом и не только спросите вашего ведущего!

Настоящий профессионал имеет в своей команде несколько диджеев (под разный формат) с комплектом звука и света, декораторов, фото и видео операторов, визажистов, стилистов, музыкантов, прокатчиков оборудования; водит знакомства с артистами различных жанров, режиссерами, сценаристами, кавер группами, танцевальными шоу, цыганами и медведями; знает, где самые вкусные и красивые торты и где самые новые автомобили для торжества. Наличие у вашего ведущего на свадьбу команды профессионалов единомышленников сделает подготовку к празднику познавательной, приятной и ненавязчивой...

Случается и так что, симпатичный Вам кандидат на роль ведущего на свадьбу занят на вашу дату. Однако, не стоит пренебрегать контактом с ним, ведь у данного специалиста наверняка найдутся талантливые и профессиональные коллеги-единомышленники, и он обязательно подскажет Вам "как выбрать ведущего на свадьбу" и порекомендует лучших и проверенных...

Кроме всего прочего, настоящему свадебному ведущему свойственно такое качество как ответственность. Кандидат должен полностью осознавать уникальность своей работы, ведь у людей важное событие, где проколы и недоразумения должны быть сведены к минимуму. И многое в этом плане - в руках ведущего на свадьбу, которого вы выбираете. Тамада должен ощущать ваш праздник как свой собственный или событие самых близких людей. Только так ваша свадьба станет неповторимой, красивой и легкой. Для меня, как свадебного ведущего, это неотъемлемый принцип сотрудничества.

Немаловажно быть постоянно на связи с будущими молодоженами, полноценно отвечать на все их вопросы относительно работы ведущего, а также помочь клиентам в организации прочих моментов, т.е. "за те же деньги" сделать несколько больше. Только так свадебные хлопоты станут милым увлечением и не превратятся в каторгу. Подготовка к свадьбе должна и может радовать - поверьте!!!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить