ЧЕМ УКРАСИТЬ СВАДЕБНУЮ ПРИЧЕСКУ?

« Назад

ЧЕМ УКРАСИТЬ СВАДЕБНУЮ ПРИЧЕСКУ? 06.04.2016 21:02

Традиционным украшением прически невесты является фата, которая когда-то была обязательным элементом свадебного наряда. Форма и длина фаты не регламентируется современной модой, все зависит от предпочтений и фантазии невесты и дизайнера.


  


Сегодня невеста без фаты – явление довольно частое, ведь выбор аксессуаров для украшения свадебной прически и без фаты просто огромен. В волосы можно вплетать всевозможные веночки, ленты, нити, цветы (причем, не только искусственные, но и живые). Вместо фаты можно использовать ленты из органзы. Волосы закрепляют всевозможными заколками, гребнями, шпильками.

Особенно изысканно смотрятся свадебные прически, украшенные цветами. Причем, цветы могут быть не обязательно белыми, но и кремовыми, голубыми, розовыми и даже красными. Главное, чтобы они смотрелись в образе невесты гармонично. Необычайно популярными сегодня являются шелковые цветы благодаря тому, что шелк широко используется для свадебных нарядов. Такие цветы выполняются настолько искусно, что порой их трудно отличить от живых.

Одним из излюбленных свадебных украшений является диадема. Невеста в диадеме напоминает сказочную принцессу. Особенно хорошо смотрится диадема на длинных волосах. Связь свадебной прически с диадемой не случайна. Ведь в Древней Греции диадемами украшали головы богов. А невеста разве не богиня?

На выбор украшений для свадебной прически влияют различные факторы. Например, если вам предстоит домашнее торжество, прическа не должна содержать слишком много декоративных элементов, поскольку в небольшом пространстве они смотрятся несколько вычурно. Тоже самое относится и к сложным формам причесок – они в этом случае неуместны.

А вот если свадебное торжество проходит в большом ресторане, украшения для прически могут быть более многочисленными и дорогими. Однако, и в этом случае важно не переборщить, чтобы не выглядеть безвкусно.

Согласитесь, что фата придает невесте особенную беззащитность, нежность и чистоту. Фата считается традиционным свадебным украшением. С ней связаны некоторые свадебные приметы. Например, чем длиннее фата, тем длиннее будет семейная жизнь.

Если невеста непременно хочет быть в фате, то и прическа подбирается с учетом этого фактора, ведь не каждая прическа будет смотреться гармонично с этим традиционным атрибутом свадьбы. Обычно используют следующие виды фаты: многослойную, одноярусную или двухъярусную.

Свадебные прически с фатой в один слой (одноярусной фатой) помогает придать облику невесты лаконичность и изысканность. Закрепляется такая фата в центре прически невидимками или шпильками.

Свадебная прическа с фатой в два слоя (двухъярусной фатой) добавляет прическе объема и является прекрасным дополнением к пышному свадебному платью. С двухслойной фатой лучше всего сочетаются прически с вьющимися волосами, локонами, торжественные и даже несколько помпезные. Подойдет двухслойная фата к прическе с большим количеством разнообразных деталей, в том числе, шиньонов. Стразы, кристаллы, жемчуг, ленты или цветы доведут образ невесты до совершенства. 

Двухслойная фата обычно закрепляется в центре прически с помощью шпилек или гребешка. Великолепным дополнением такой прически является корона или диадема.

Многослойная или двухслойная фата хорошо подойдет для венчания в церкви. Так как во время обряда голова невесты должна быть покрыта, то один из слоев фаты как раз и используется для этой цели.

Многослойная фата дополнит образ невесты, свадьба которой будет проходить в стиле барокко. 

Свадебные прически с диадемой


Отличным дополнением практически любой прически является диадема. Диадемы используются и в других торжественных случаях, но именно свадебный образ этот аксессуар дополняет как нельзя лучше.

Диадемы могут напоминать короны или тоненькие ободки, быть украшены жемчугом, стразами, кристаллами и даже драгоценными камнями. Если правильно подобрать диадему, то этот изысканный и великолепный аксессуар придаст облику невесты непревзойденную утонченность. Особенно выиграет от такого аксессуара прическа из длинных волос.

Следует помнить, что акцент такой прически должен быть сделан на диадеме, поэтому элементы прически не должны загромождать ее. Прическу с диадемой лучше выполнить на основе крупных и сильно накрученных локонов. Фату в этом случае тоже нужно подбирать особенно тщательно. Лучшим вариантом будет двухъярусная фата. Чтобы придать прическе прочность, лучше выбирать диадему с горизонтальным гребнем.

  

Свадебные прически с живыми цветами


Флористика является достаточно новым направлением в парикмахерском искусстве. Живые цветы придадут свадебной прическе женственность и нежность. К тому же, живые цветы сегодня в моде - ведущие стилисты в своих коллекциях демонстрируют свадебные прически с использованием цветов.

Свадебные прически с цветами больше всего подходят нежным и романтичным невестам, образ которых будет выполнен в стиле, напоминающем греко-римский. В этом случае лучше выбрать прическу из полностью или частично распущенных волос, которые укладываются каскадом или в стиле «Мальвина». Живые цветы подойдут и для украшения свадебных причесок в стиле бабетта или ракушка.

Очень часто украшение цветами используется вместо шляпки или фаты. Кстати, цветами можно украшать не только прическу, но и фату. В этом случае специалист предварительно украсит фату цветами.

Венок из цветов хорошо сочетается с длинной фатой и подойдет романтичным натурам. Современный свадебный венок из цветов представляет собой аксессуар из бутонов, жемчужин и блесток. Юные невесты будут неотразимы в венке из белых, розовых, ванильных, цветов с салатовыми вкраплениями, стразами и атласными лентами.

Более яркие цветы, например, бордовые или красные розы подойдут смелым и экстравагантным девушкам. Голубые цветы подойдут утонченным особам, причем, такие цветы подойдут и брюнеткам, и блондинкам.

Обычно используют живые цветы на проволочках, которые обматывают специальной лентой, потому что крепление цветка с проволокой достаточно надежное, и к прическе такие цветы прикрепляются легче. Менее надежными являются живые цветы на шпильках, они ломаются легче, чем цветы на проволоке.

Хорошо, если цветы в волосах будут сочетаться с цветами в свадебном букете, поэтому заказывать их лучше вместе. Выбор цветов для свадебной прически лучше доверить профессиональным стилистам. Они не только позаботятся о соблюдении выбранного образа, но и учтут, насколько выносливыми являются цветы, чтобы и к концу свадьбы они смотрелись свежими.

  

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить